Зарабатывайте больше уже сейчас!
ООП в PHP

Программирование web-сайтов при помощи объектно-ориентированного подхода на языке PHP (далее ООП в PHP) по началу сбивает с толку многих разработчиков, которые любят использовать процедурный подход, но на самом деле методология ООП проста! В курсе WebShake.RU. вы рассмотрите теоретические аспекты ООП, а также научитесь применять полученные знания на практике при разработке приложений.

Объектно-ориентированное программирование (ООП) является частью написания современных internet-программ на языке программирования высокого уровня — PHP, и требует от разработчиков последовательного изучения и понимания всех тонкостей данной разработки.

Предлагаемый курс состоит из нескольких уроков, в которых вас шаг за шагом научат основам ООП, которых достаточно для создания приложений в объектно-ориентированном стиле.

Пройдя данный курс, Вы начнете понимать, что такое объектно-ориентированное программирование, узнаете, что такое «классы» и «объекты», а также научитесь определять разницу между ними. Узнаете о «свойствах», «методах» и константах «классов».

Например:

  • Класс — это шаблон, описывающий, данные и поведение реализуемых объектов. Класс существует только как «трафарет» для создания конкретных объектов.
  • Свойства — это именованные контейнеры хранения данных. Имена свойств определяются по образу обычных переменных, и существуют только в рамках контекста «класса». Свойства в ООП описывают «объекты» реального мира.
  • Методы — это функции, которые существуют в контексте «класса». Они предназначены для «манипулирования» значениями «свойств», а также выполнения любой другой логики, необходимой для существования «объектов».
  • Объект — это экземпляр «класса», созданный с него как по «трафарету», но имеющий собственные значения «свойств».

После прохождения курса, Вы сможете использовать метод наследование «классов» для создания удобной и гибкой логики Ваших web-сайтов, создавать иерархии «классов». Научитесь переопределять «методы» и тем самым расширять их функционал, создавать абстрактные «классы». Вы узнаете смысл использования «интерфейсов» и научитесь использовать их там, где это действительно может потребоваться. Особое внимание в курсе отведено теме автоподгрузки «классов», что позволяет исключать длинные списки подключаемых файлов. Здесь вы узнаете, как о функциях автозагрузки, так и научитесь использовать для этой цели пакетный менеджер Composer.

Это и многое другое, вы узнаете из уроков предлагаемого курса по ООП в PHP.